Resep Mudah Sup Pho bo, Mie Daging Khas Vietnam – Pho bo merupakan salah satu masakan paling populer di Vietnam. Masakan ini sering dihidangkan pada saat pagi hari untuk breakfast dan pada malam hari untuk lunch. Paduan dari daging sapi, sayuran, dan juga rempah-rempah membuat pho bo ini terasa begitu lezat.
Pho bo tidak hanya disukai oleh orang-orang Vietnam melainkan juga sangat disukai oleh orang diluar Vietnam.
Resep Mudah Sup Pho bo, Mie Daging Khas Vietnam
Berikut ini Anda bisa menemukan
resep mudah sup pho bo, mie daging khas Vietnam. Gunakan tulang sapi yang memiliki daging disekitarnya. Untuk resep sup pho bo ini, Anda bisa mengganti sayuran dengan sayuran kesukaan Anda, selamat memasak ya!
- Total Waktu: 5 menit
- Level: mudah
- Porsi: 6
Bahan-bahan:- Air bersih, 3 liter
- Tulang sumsum sapu, 1 kg
- Bawang bombay, 2 siung, iris-iris
- Adas manis, 5 biji
- Kayu manis, 2 batang
- Jahe, 5 cm, kupas, iris-iris
- Kecap ikan, 2 sendok makan
- Cengkeh, 5 butir
- Jus lemon, 2 sendok makan
- Merica hitam, 1 sendok teh
- Biji ketumbar, 1 sendok makan
- Toge, 2 cangkir
- Mie telor, 100 gram
- Fillet daging sapi, 200 gram, irirs-iris tipis
- Daun bawang, 3 lembar, iris-iris diagonal
- Daun mint, ½ cangkir
- Cabai rawit, 2 buah, iris-iris tipis
- Daun ketumbar, ½ cangkir
- Irisan jeruk nipis, untuk garnish
Metode Memasak- Masukan air, tulang sumsum, jahe, bawang bombay, adas manis, merica hitam, cengkeh, biji ketumbar, dan kayu manis kedalam panci besar, gunakan api besar, biarkan mendidih.
- Lalu kecilkan api, dan comot buih yang ada dibagian atas panci, masak hingga 3 jam.
- Matikan api, sisihkan, biarkan dingin.
- Saring menggunakan saringan, wadahi dengan panci bersih.
- Lepaskan cuilan daging dan sumsum dari tulang, tiriskan di mangkuk lainnya.
- Letakan panci yang sudah terisi kaldu diatas kompor, panaskan dan biarkan mendidih.
- Masukan kecap ikan dan jus lemon, aduk-aduk merata.
- Beri garam, merica, saus ikan dan jus lemon.
- Sementara itu, masukan mie kedalam mangkuk anti panas berukuran besar lalu masukan air panas.
- Biarkan selama 5 menit, hingga mie mengembang.
- Buang air didalam mangkuk.
- Masukan cuilan daging sapi dan fillet daging sapi.
- Tuangkan sup panas pada mangkuk.
- Diatasnya, masukan toge, daung bawang, daun mint, cabai, dan ketumbar.
- Beri sedikit irisan jeruk nipis.